小强和小明是最淘气的小孩,放学,他们经常打闹。
一天,小强和小明又在用竹竿打架。小明嘴里说着:“来呀!来呀!”小强毫不示弱拿着竹竿迈开大步,就往前追,嘴还说着:“等着瞧,看我抓住了,非打你不可。”这时,一位白发苍苍的老奶奶,手里拿着一篮菜,从远处走来。小明只顾往前跑,只听哗”的一声,奶奶手里的菜全被他撞掉下来了,还差点把奶奶弄个跟头。
这时。小强跑来了,看见这场面,心想:“奶奶那么大岁数,被小明撞一下,一定很生气。我是一名少先队员。应该做好啦。”想到这,他急忙跑过去,对小明说:“来,我们应该把老奶奶的东西收拾好。”说完,他和小明蹲下身子,把老奶奶的白菜、西红柿拾了起来。小明还说:“老奶奶,今天是我不对,请您原谅。”老奶奶说:“知错就改,还是好孩子。”小强和小明想出了一个好办法,他们用竹竿抬起菜篮就走。 老奶奶说:“不用了。”没事!”小明说。奶奶心想:他们真是新一代的好少年。
渐渐地,他们的身影消失了……