抬起头,便看到了天空。它与刚才相比,有何不同?一朵云,两多云,三朵云……依然是数不清的云和明媚的太阳,它有何不同?
我喜欢天空。在晴朗的夜里,我喜欢躺着数黑幕里的星星。他一眨一眨的,不知在诉说些什么?也许是在哭泣,或许她真的太孤独了。
我喜欢天空。闲暇时,我仰起头紧盯着一大片云,看它像什么,看他慢慢的转动,慢慢地“长大”。我不知他为何要飘走,也许是不喜欢我紧跟的双眸吧。
我喜欢天空。秋天,站在凌冽寂静的小院,端详明月的高贵淡雅,欣赏他那冷艳的皎洁。月亮为什么只发白色的光,为什么他不能像彩灯一样五颜六色?星星们去哪了,被月亮赶走了?那他可就更落寞了。
现在,我早已不再有空闲去读天空,去感受它的美,只是我却是更加了解他了。
那个时候,我觉得地球是静止、悬在宇宙中的。云和太阳在转,不停地转。星星应该在颤抖,他该是在月亮的威压下,收敛自己了吧?一切听起来幼稚可笑,于是黑夜里我笑了。
三年级时,我买了一本《百科全书》,当我带着许多不解读它时,懂得了很多故事、名人以及道理。
我了解了天空,去读美妙的文章,去欣赏灿烂的花儿。我想有一天,如果我有机会了解天空外的世界,我将是一个更加执着的追求者……