尊敬的市长:
感谢您在百忙之中能看我的建议书,我感到十分荣幸。我是江山路一小的一名小学生。我认为一个城市的环境,代表的是一个城市人民的素质,所以我向你们提出一些我所看到情况,并向你们提出几条建议。
我家南边约100米处有一个菜市场,可向来整洁的菜市场,现在让人看着心烦。为什麽呢?因为每天早上一些小贩都把自家的菜拉到菜市场门口来卖,有的还拿着一个喇叭大声吆喝,把周围的居民都给吵醒了。有些小贩索性还把菜放在路中间,造成严重的交通堵塞。为此我提出几点建议希望您能采纳:
1.把路边的小贩安置在菜市场里,并每天派工商管等人员巡查,不让违法的小贩有立足之地,使菜市场恢复整洁。
2.警告那些菜市场里的小贩,不让他们用喇叭,并在菜市场里多挂一些禁用喇叭的标牌,违者罚款。
3.教导他们要知道,整洁从个人做起,使他们知到爱护环境人人有责的理论。
希望可以得到市长的大力支持。
祝您:
工作顺利,身体健康。