我有一个说话不算话的妈妈,但是她很爱我。
先前,我讨厌这个说话不算话的妈妈。
那次,妈妈去上班,我也跟着妈妈去上班了,妈妈叫我带上语文书到柜台背。妈妈正忙着,我就在玩指头,妈妈看见了,便说:“刘婉君,你在干吗?我看你这样读书,你可以背出来,你说什么我都听啦!”我听了,火冒三丈,说:“是吗?”“你用什么口气跟我说话呢?”妈妈也发飙了。“哼,我就背给你看,逼得你哑口无言!”我心里暗暗下定决心。结果,功夫不负有心人,我在下班前就会背了,我硬吵着妈妈要背,妈妈好像后悔了她说的话,想尽办法找借口不帮我背书,嘿嘿,后悔也没用,你只能以后说话三思而后行咯!可妈妈就是不跟我背还扯开话题来骂我。最后,妈妈违背了她的话。我讨厌死她了!“我讨厌死你了!”在愤怒的逼迫下,我向母亲叫道。妈妈脸上顿时露出惊讶的表情。
后来,我仔细想想妈妈真的是为了省钱吗?妈妈是不是有什么原因呢?我真的没有想到这些……
我想我可能真的是误会妈妈了,无论如何我的确是错了……我想跟你说:“妈妈对不起……”