我的老师小学作文
我已经是六年级的学生了,我接触的老师有很多,可是我最喜欢的是贾老师,刘老师和杨老师。
贾老师有一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的头发,一个不大不小的鼻子,两个小耳朵,年龄不到五十,但看上去却像三十多岁。每天都面带笑容地走进教室,同学们都说她很像我们的妈妈,大家就亲切地称她“贾妈”。
贾妈特别喜欢看书。有一次,我们在写作业时,贾老师巡视一会,就开始看书,她看书是那样的认真,有时还圈圈点点,最让我们幸福的是,每次她都会把自己阅读到的好文章和我们分享。贾妈读书可有味道了,我们每次都听得津津有味。在她的影响下,很多同学都喜欢读书,我们每天都能分享到精美的文章。在这方面,我们真是受益匪浅。这都要感谢我们的贾妈。
贾妈对待新生更是有耐心。她看到他们写的字很潦草,就和我们一起复习写字歌。“头一齐,脚一齐,胖瘦差不离,点横竖要顿笔,小脚丫踢出去、、、、、、”,中午休息的时候,老师还把他们留下来,叫到黑板前,挨个指导,老师的耐心感动了同学们,同学们练得都很认真,不几天,他们的字就有了很大的提高。家长们都想见一见这个有耐心的老师。
刘老师是我们五年级的班主任,上课时特别严厉,下课时却是和蔼的,可是在站队的时候,如果有人说话的话,就会被批一顿。有一次我们排队回宿舍,可是在站队的时候,我说了几句话,被罚了400字检查。
杨老师是我们六年级的英语老师,我们也喜欢他,每次上课他都会和我们一起玩游戏,游戏后,我们就开始上课了,英语课非常有趣,老师让我们记了许多有用的东西,如音标,B动词等等。
我爱这几个老师,遇到他们真是我的幸运,他们给我们的学习生活增添了无限的色彩。