快乐的小学作文
星期四早上,还未等我跨进课室,就听见课室里传来叽叽喳喳的讨论声。原来大家正在热烈地谈论着郊游的安排。
过了一会儿,老师来到了教室,课室里顿时安静了下来,许老师简单地介绍了注意事项后我们就到楼下集队。没过一会儿,我们就登上了向往已久的大巴。一路上,我们说说笑笑,一下子就到达了目的地。
我们第一件事是去看球幕电影,了解有人类文化的起源地古埃及的种种历史。看完电影,我们组出于时间的考虑,把自带的餐速战速决地“干掉”,然后就飞奔进了科技馆。这里不愧是个科技馆,天文地理,各式各样的感应方式令我们目不暇接,看得我们眼花缭乱。
最令我惊叹不已的是声音感应的小游戏——一只小老鼠走进了迷宫走不出来,需要我们用声音遥控小老鼠来走出迷宫,小老鼠为什么会听我们指挥呢?原来这 就叫声控指挥。玩了这个小游戏,我觉得现在的科技真发达呀!接下来我们来到了与齿轮旋转有关的场馆,我们听到了不少关于齿轮作用的讲解。经过观察几个模型 的对比,我明白了齿轮的转动方式。后来,我与我的组员在场馆内进行了一个如何让铁球转起来的小游戏,这让我们更深刻地了解齿轮的作用。
我们最后还玩了一个游戏,就是最令我记忆犹新的穿越红外线这个游戏。在一个漆黑的房间里安装着十几个红外线射灯,在黑暗中,一条条红射线纵横交错, 顿时把房间变成了一个天罗地网。而你在穿越的过程中不能碰到“红线”,否则房间将是一片黑暗。我与我的组员在穿越时,常常在房间里边发生笑话:不是这个不 小心踩到了那个的手,就是那个不小心碰到了这“机关”上,真是笑料百出啊!第一次玩时,我刚一跨进去就碰到了红外线,因为我只顾看脚下,忘记留意头顶的红 外线,没有弯腰前进。第二次,我以爬行式的方法小心翼翼地进入了“天罗地网”,一路上瞻前顾后,努力在避开“陷阱”,这真是考人的灵活性呀!
后来,我们还玩了一些小游戏,而时间也一分一秒地悄然流逝了。集合的时间到了,我们又坐上了大巴,离开这个令我流连忘返的科技馆。直到回校,我的思想还停留在上午的开心之中呢!这真是一次难忘的快乐的秋游啊!