盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
水果成熟了,瞧,红色,黄色,紫色,橙色,一大片一大片的;苹果,生梨,橙子,柚子,结满了果儿赶趟儿。这些果子沉甸甸的,压弯了树枝,过路人一抬手就能摘到一颗大大的果子,吃起来,美味极了,人人脸上挂满了笑容,乐洋洋的。
这个时候,金灿灿的稻子,圆滚滚的大豆,白花花的棉花,粒粒饱满的玉米,也都成熟了,他们随着秋风摆动,等待着人们来采摘它们。人们背着箩筐,走在田间,一边收割粮食,一边大声地聊着天,一片欢声笑语。
秋天,果儿多,虫子也多。蛐蛐儿,蚂蚱,蟋蟀,蚱蜢……小朋友们悄悄地走向它们,然后猛地用手一覆,呀,抓到了,抓到了,小朋友们兴奋的喊着!孩子们吵成一片,闹哄哄的,一片生机勃勃的景象。
秋天,到处可以闻到桂花的香味,那种芳香,令人心旷神怡。折几枝桂花放在房间,满屋飘香;摘几朵桂花洒在糕上,清香可口。
秋天,它不像夏天那样酷暑逼人,也不像冬天那样冰天雪地,它不冷不热,天高气爽,非常舒适。
秋天,你很美丽;秋天,你很成熟;秋天,我爱你!