好朋友,是我们的一座靠山,是一个听我们诉说心事的“录音机”。但是,有个“朋友”却让我们越来越落后,没错,他就是缺点。我也有许多缺点,如马虎、懒惰……我该怎么改掉他们呢?
惩罚“朋友”的计划开始了!
分心,是我最晚接触的“朋友”。他曾经让我站在位置上听课,也曾经让我不知所措。现在,我要和他告别了,还真有些依依不舍,但一想起他带给我的行为,我便不想再接近他。上课时,我的思路跟着老师转,让他真正的原离我!
不自信是以个陪伴我多年的“老朋友”了。我什么时候接触他的,自己也不清楚了,但他总让我错失良机。不过,想赶走他也不难。上课不太举手的我在一次竞赛中勇敢的回答问题,在不知不觉中,这个“朋友”便离我而去!
马虎这个“朋友”的力量可真不小啊!这不,因为他,让我100分擦肩而过。别小瞧他,如果在考试时他来找你,你还让他“耐心等待”的话,后果可想而知。为了赶走他,我是费了大把功夫把“细心”请来了。认真检查其实就是赶走“马虎”的最好办法。
骄傲其实也不难赶,向别人学习就是赶走他的一个好办法,是不是觉得太简单了呢?没错,就只要这么简单,拜拜,骄傲。
现在只有最后这一个朋友了,让他走可不像之前那么简单。当我以为他已经走了的时候,他又奇迹般地回来了,我赶走他了无数次,但我相信这是最后一次赶他了,当写好作业了,我不在将作业往桌上一推就去玩了,回到家,我也不再 忘记换鞋了——他真的走了,我的身上像走掉了一座小山,顿时轻松了许多。“朋友”,我要对你SayGoodbey了!
“朋友”,请不要说我狠心,我是迫不得已的,请你不要再来找我了,另寻其主吧,我会永远记住你们对我做的事,请不要再靠近我了!