我的小狗丢了,不见了。我茫茫然地寻找,哪里还有一点儿踪迹。越是没有踪迹,我越是发疯似地找。直到精疲力尽,夜深了,我才像一个丧儿的母亲一样泪涟涟地回家。
3分钟,只有3分钟啊!我可爱的小狗就这样不见了。我那圆圆脑袋,短短的腿的小狗就这样不见了。还不会旺旺叫,只会嗯嗯嗯的小狗就被人偷走了。
一个星期的友谊就被这3分钟给毫不留情地打破了,只留下小狗的窝。我痴痴地看着空空的狗窝,心里落下了一个深深的遗憾。脑子里一想起小狗的模样,眼泪就不停地流,我一直是那么恍恍惚惚。
如果时间可以倒流,我一定会在那三分钟里把门关上呀!小狗就不会被人偷走了了呀!我只要轻轻地把门一关,就没有这遗憾了呀!我的小狗呀,就这样没有了。
如果时间可以倒流,我今天就不会带着沉重的心情来上学。我对小狗长大会怎样的幻想就不会破碎了。今天,就不会是如此伤感的一天了。
如果时间可以倒流,怎么说也是如果,时间是不能回流,我宁愿用我三天的光阴,去换那三分钟,去把那门关上,让小狗永远永远也不会远离我。
然而,时光荏再,光阴似箭,日月如梭。时间老人步伐是不会停下来的,更别提倒退了。我只期盼哪一天小狗突然出现在狗窝,就像妈妈告诉我的那样,它只是躲在角落里睡着了。这就是我最大的安慰,我是多么期盼小狗出现在狗窝里呀!
我对小狗的爱,就像母亲对孩子的爱。我多么期盼我的“孩子”能回家呀。母亲丢了孩子的心情,我懂了。我梦萦魂绕的小狗,一星期不到就没了。我是多么想念它!哪怕是像苏轼“夜来幽梦忽怀乡”,在梦里见到小狗一面,我也会兴奋极了。
小狗从此一别,不知何时才能重聚,哪怕是擦肩而过。小狗,你在别人家要好好吃饭,要乖乖的,别跑出去流浪。你还要记住,你一定要记住。在不远的地方,有一个人——你以前的小主人,日日夜夜在想念你。
小狗,我心爱的小狗,我想念你,我喜欢你,我需要你,你回来吧!