香樟小学作文
天是阴沉的,阳光似乎无力透过云层,四周无风,操场上人头攒动,却似乎没有声音。呼一声响亮的声音响起,四个运动员飞一般的冲出,场上顿时爆发出巨大的呐喊声,加油助威声,待他们再次冲回起跑线冠军的脸上洋溢着喜悦与兴奋的笑。
在校园的另一个角落,有着一棵巨大的香樟树,它似乎也在静静地注视着,关注着我们。风吹过去,将它满枝的绿叶吹动,沙沙作响。
不知我是从何时关注到它,虽然是校园中最大的树,可它却毫不惹眼,甚至与最普通的树一样,没什么区别。
每当我看见它时,却总会回想起在我这即将离开的母校里发生的事情。
夏天,太阳显得分外大,似乎要遮住半边天,毒辣辣的太阳发出的光照到了校园的每一个角落。我们耐不住酷暑,那香樟却在阳光下愈发显得挺拔俊美。所以,每天中午,我们一大群学生,都团团围坐在树下,饮凉水,下象棋,打弹珠,绿荫下时不时爆发出一阵清脆的笑声。
记得我第一次站在国旗台上演讲,那天正是晴天,杨光明媚,天空湛蓝,万里无云。我的心中却无比紧张当我看到那两千多名学生在台下,可是,校园的香樟却依然挺立着,粗壮的枝干撑起了巨大的绿冠它似乎从没有胆怯过,它似乎从没有逃避过。它似乎从没有逃避过。它似乎在鼓励着我,期待着我的开口直到响起雷鸣般的掌声。
如今的我,从无知的儿童到稳重的少年,香樟树见证着我的成长。