这夏天的阳光啊,那可真不是盖的。那个威猛劲啊,吓得我们寝室那帮把阳光女孩(假的)挂在口头上的足球、篮球爱好者们整星期都没摸过球了。一是怕太阳的暴晒,二是担心自己那身白嫩的皮肤,无奈球的引力实在太大了,又天天目睹男同胞们在操场上挥汗如雨,心里也痒痒的,手脚也痒痒的。
到了实在忍不住的时候,有人提意见:我们可以采取防晒措施啊。真是一语惊醒梦中人。球迷们纷纷解囊,一个星期的伙食费换来了珊拉娜、佳雪、小护士等等,辅助措施还有每顿必吃,据说有消热解毒美容防晒功能的苦瓜,嚼着学校食堂煮的除了苦外再无它味的苦瓜子,胃里不住冒苦水,却还要说为了足球或是篮球,吃这点苦算什么。然后是心无它念地在操场上淋漓尽致地挥汗,我们都坚信防晒霜+苦瓜>阳光。然而几个星期下来,面对投奔塞内加尔的皮肤,只好说这皮肤真是越来越健康了,健康的皮肤最可爱,心里却在想女孩子还是手如柔荑肤如凝脂的好。