同学们,你们有多少本书呢?我只有二十几本书,尽管它们少了点,却也算不了什么,因为我的那些书全是对我个人有益处的书;那些书大多也是我从小到大用自己的零花钱买来的,只有七八本是爸爸妈妈到城里去时顺便给我买的。
我还记得在我上三年级时,有一次,我在班上的图书柜里借了一本作文书,拿回家去看。一看,才知道它里面有故事篇、日记篇、人物篇、植物篇、书信篇,把我看得入了迷,简直就像身临其境一般。
第二天早上该起来了,可无论妈妈怎么叫我,我都不起来,那是因为昨天夜里我看了那本书很久,连我自己也不知道是什么时候睡着的。于是,妈妈就再没叫我,自己去地里干活了。
我一直睡到十点才起床,起来后又接着看书。大约十一点,妈妈从地里回来了,我却连脸都没洗,一直坐在椅子上看书。妈妈看见了,一把把书从我手里夺了过去,大声吼了起来:“让你看时你不看,不该看时你倒看。你怎么想的啊?”说完她就把书藏起来了,而让我去写作业,她自己给我俩做饭。饭吃了后,妈妈让我跟她到地里去干了四个小时的活,回家来才让我看书。
到晚上,我看了两个小时后,妈妈又把书夺去藏了起来,让我睡觉。
第二天,我醒得很早,六点钟就起来找书。我找了十几分钟,怎么也找不到,但我还是不死心,就耐着性子继续找。终于,我找到了,原来它在我写字台的抽屉里放着。不幸的是,我又看到妈妈醒了。妈妈这次可发火了,穿上衣服就来从我手里夺走了书。然后,她装了些干粮,就领着我下地干活去了。回到家时已经是下午三点多了,我连忙拿起笔把全部作业往完写。写完后,已经接近五点了,妈妈饭也做熟了。吃完饭后,我问妈妈把书要了回来,一直看到了晚上九点多,我才开始准备睡觉。
就这样,通过我坚持不懈地长期看书,我的作文水平提高了很多。每次作文老师都评的是“优甲”或“良甲”什么的。我知道,就是书这位伟大的灵魂师帮助了我。因此上,我打心底里深深地感谢我的这些书。