小学小猫作文
我家有一只可爱的小猫,因为它全身都是白色的,只有脚下一点黑色,我就给它取名“小黑点”。
每当我放学回到家里,“小黑点”总是“喵,喵”地叫个不停,好像在向我问好。它和邻居家的“小白点”特别好,是一对形影不离的好朋友,如果它们俩几天没见面,一旦见面,就会亲热地“打起架”来。
“小黑点”还特别淘气,妈妈在织毛衣时,它就用妈妈的毛线球当球踢,使毛线乱成一团,把妈妈气得直跺脚。它喜欢“画画”,是个“小画家”。一个星期天,我正在做作业,“小黑点”一下子跳到我的本子上,小爪子在本子上“画”下了几朵梅花。画完后,它又跑得无影无踪了。
“小黑点”喜欢吃鱼和肉,如果没有,荤油拌饭也行。