小学小猫作文
在一个阳光明媚的日子,三只小猫快乐地去公园玩。
正当他们玩得开心的时候,不远处突然出现了一只小老鼠。小老鼠正试图溜进房子里偷东西吃。
一只小猫对另外两只小猫说:“我们抓住它,吃掉它。”另外两只小猫异口同声地说:“好的”。
但是第一只小猫很胆小,说:“我跑不了你那么快,你们两个去抓吧。”第二只小猫说:“我突然肚子疼。我害怕跑得慢。老鼠跑了。你还是走吧。”他对第三只小猫说。“我们先把老鼠围住,然后一起跳上去,一定能抓到老鼠。”第三只猫说。另外两只猫嫉妒他,不同意。结果第三只猫只好一个人去抓老鼠。
经过艰苦的追逐,第三只猫终于抓住了小老鼠。另外两只猫非常生气,看着第三只猫津津有味地吃着他们美味的饭菜。