女孩知道,文学女神是不会钟情于她的。但女孩自信能文学殿堂里找到自己的一方天空。那蓝蓝的梦成了女孩心底一个秘密。夜深了,蝉儿睡了,只有兰花的幽香,橘黄的灯光伴着女孩去圆梦,汗水已将头发浸润,清茶已饮尽,任凭寒风的呼啸,女孩仍倔强地跋涉,屋里的一切都睡去了,不停的是女孩手中的笔,风呼啸着钻进窗缝,女孩的双腿已麻木了,站起来跺一跺;双手冰红了,放在嘴边吹一吹,热水袋早已成了冰袋,抛在一边,也许她自己也会惊奇从何而来如此多的毅力,其实,在她幼小的心灵中一直有一声呼唤轻轻地,却足以敲击那心灵的大门。
花开花落,年复一年,女孩将自己13岁的梦幻,13岁的憧憬,13岁的希望全记在那无数下灯光伴随下,她要进行一次尝试,去叩开文学殿堂的大门。女孩决定用自己年轻而富有活力的心去感染自己的同龄人,让世人知道少年的火热与清纯,多思与执著。
又是几个月,女孩完成了自己的第一篇作品,并认真地誊写,一遍又一遍地校对,抽出一个浅蓝色的信封,颤抖地把作品平整地放进信封,那一夜,女孩揣着信,做了个甜甜的蓝梦。
信寄出去了,接下来便是无尽的等待,每每一期的杂志,女孩都最早买,急急地看了一遍目录,细细地寻找自己的名字,但总是带着失望与惆怅放下书,有几次,甚至都想放弃,但望着那永远灿烂的太阳,心灵中的那一声召唤又隐约响起,那是信念的召唤,成功的召唤,心灵的召唤!终于有一天,那个在心底浸了千百遍的名字映入眼帘,女孩心中一阵狂喜,女孩笑了,泪已盈眶,匆匆付了钱,抱着书,听凭泪水落在嘴角,闻一闻,散发着清看的杂志,一遍遍回想着那一声召唤,含着泪甜甜地笑了。
起风了,兰花在蝉鸣声中舞蹈,不时送来一缕沁人心脾的清香,女孩圆了自己蓝晓的梦,心依然执著,坚信有梦就会飞翔,相信那一声心灵的召唤,会如一缕暗香般引人发随,引领女孩走向阳光灿烂处!