今天早上,我来到牛劲斋的教室里。老师跟我们玩了一个游戏——吹乒乓球。
游戏开始了,前三个同学都拼命地吹呀吹,结果,都把乒乓球吹掉了。第四个玩游戏的同学是涵飞。大家都喊:“涵飞加油!”涵飞首先抱着大腿嘴巴对准水杯上的乒乓球吹呀吹。可是,乒乓球只是滚来滚去。而且涵飞溅了一脸水。我心想:涵飞肯定吹不到第五个杯子。谁想到,涵飞趴在桌子上拼命地吹,好像刮了十二级台风一样。而且吹到第三个杯子。大家都鼓起掌来。后来,涵飞不费吹灰之力就把乒乓球吹到了第五个杯子里,我惊呆了。大家也惊呆了。老师笑着说:“涵飞是第一个把乒乓球吹到第五个杯子的人!”涵飞欢天喜地地坐到了自己的座位上。接着,轮到了我的同桌——凌婕。她走上去之后,用力地吹,纸吹出了一些水花,吹了半天,乒乓球还在原地。时间到了,凌婕只好遗憾地走下去。到我了,我着急得就像火箭飞上天。我用力一吹,乒乓球被我吹到第二个杯子,我一阵狂喜,想:竟然涵飞是第一个吹到第五个杯子的,那么我应该是第二个了!我拼命地吹,结果,吹得太大力,把乒乓球吹掉了,我只好不高兴地走回座位。
这个游戏让我明白,有时候,耐心地做一件事,胜过匆匆忙忙地干事情!