我的老师小学作文
我的老师叫邢冬梅。她有一双美丽的大眼睛,忽闪忽闪的,像会说话似的;弯弯的柳叶眉,像挂在天空的月牙;十指嫩如笋,能为我们描绘出美好的蓝图,也能为我们指引奋斗的方向。
老师很温柔。我深深地记得那一次,我在操场上摔倒了,同学们把我送到医务室。回来后老师亲切的问我“怎么样?疼不疼?摔伤在哪里?严重不?能不能走?走走看……”这种简单的话语,充满了关怀。让我的心里感到十分的温暖。她是那么的亲切,温柔的话语一直萦绕在我心间。她无时无刻都在关心着我们,把所有的爱都给了我们,让我们在爱河里沐浴,让我们在爱中感受到温暖。
老师也很严厉。尽管这三年来她只批评过我一次,但我始终不能忘记,并时时用这件事警醒自己。那天我做题十分不认真,八道计算题错了4道,这应该是我错题的最高记录了。老师叫到我的名字时我还以为自己是满分呢,美滋滋地站起来,可是抬头一看老师的脸我知道我的“灾难”来了。她瞪着眼睛,气冲冲地对我说:“什么情况?你解释解释,是不是经常表扬你,你骄傲了?”看着老师那严厉的表情,我就暗暗地告诉自己:“以后我一定要认真!”
我爱您邢老师!您的温柔让我感到温暖,您的严厉帮我养成好习惯,正是在您的教育下我才如此优秀,谢谢您!