我的老师小学作文
老师,就像辛勤的园丁,哺育了我们幼小的树苗;老师,就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师又像……
我有一位好老师,她就是我们的班主任——马老师。她有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一个小嘴巴,脸上总挂着一丝笑容,笑起来温柔而美丽,仿佛慈祥的母亲。
四年来,她不仅教会了我们好多知识,还让我们懂得了去关心别人、帮助别人,让我们变得非常阳光,勇敢。
我们班有几位同学成绩不是很好,马老师总是耐心的给他们辅导,还不断鼓励他们要努力学习。为了使他们几个的成绩提高的更快些,老师让学习好的同学一对一的帮助他们,我也是其中的一名“小老师”,我看到我帮助过的同学成绩有了进步,心里美滋滋的,真真体会到了帮助别人是一种幸福。我会记住马老师告诉我们的话:“同学间要互帮互助才能共同进步。”正因为马老师的辛勤付出,我们班的成绩总是在全年级名列前茅。
当别人问起:“你是哪个班的学生时”,我班同学总会自豪的回答:“当然是四(4)班”。四(4)班好像是荣誉的代名词,也难怪,只要有比赛,考试,我们班肯定能拿奖,可有一件事情,马老师的做法让我们懂得了如何正确对待荣誉。
那是上学期的广播体操比赛,我们班得了第二名,不是往常的第一名,同学们的心情很沉重,脸上的笑容都不见了。可马老师似乎很高兴,说为了奖励我们要免去晚上的家庭作业。有同学嘀咕:“没拿到第一还有奖励?”马老师笑着说:“干任何事情都要付出努力,才能有好成绩,我们没有好好练习,有些同学的动作的确不标准,能取得第二名已经很不错了。”她还故意逗我们说:“数学,英语作业今天也免了,明天我替你们挨棍子。”同学们听了这才哈哈大笑起来。