我的小学作文
想采颉一片绿叶/编织你飞动的柳絮/想收集一捧暖阳/点缀你飘逸的发梢/想挽留一点雨滴/放大你醉人的微笑/而你,我最喜爱的季节—春天/轻轻来到……
——寄春天
盼望着,盼望着,沉睡的大地被盎然的春意唤醒,鸟语花香,柳絮纷飞,草色迷离,尽在春之韵。
涟涟春日,花草树木万物一同苏醒。看,树枝上叶芽拱破了芽苞,探出头来,尖尖的,细细的;赏,一朵朵粉色的桃花浅施粉黛,如玉脂般晶莹,似笑靥般婀娜,一枝枝,一簇簇。喜爱春天,喜爱春天的植物。
澹澹春水,和风细雨绵绵不断。和煦的春风拂过杨柳,掠过清波,夹杂着蒙蒙的细雨迎面扑来,雨,沙沙沙,风,呼呼呼。拂去了一冬的沉闷,荡涤了一切的污浊,漾开了一池的喜悦,编织起一季的记忆。喜爱春天,喜爱春天的风和雨。
漫漫春光,黄发垂髫缤纷连连。沉寂了一个冬日,大家又恢复了活力,孩童们在草地上蹦跳玩耍,学生们在教室内奋笔疾书,青年们在工厂里埋头苦干,农民们在田地里辛勤耕耘,享受着无限的春光,感受着喜悦的春日。喜爱春天,更喜爱春天的活力。
春日,如诗般瑰丽,如梦般甜美,如酒般香醇,又是一年春柳绿,丝丝情怀飘春榭!