晚上,到了弟弟的泡澡时间。
弟弟有点儿奇怪,以前他都是争着要泡澡,可是今天却哇哇大哭。我跑过去问妈妈:“弟弟为什么哭成这样啊?”妈妈回答:“因为家里没奶了,你弟弟要喝奶,他饿了,才哭成这样的。”妈妈去给弟弟冲奶了,那我就给弟弟洗澡吧,于是我脱下衣服对弟弟说:“弟弟,跟我一起泡澡吧。”说着便跳到水里,开始了我的拍水游戏。弟弟看着我开心的样子,忍不住了,便“啊”的一声跳到了水里,也玩起了拍水游戏。浴室里到处都是水,妈妈冲好了奶,看着我和弟弟都开始洗澡了,还玩了起来,就放心地走出浴室。大概过了20分钟,我们玩尽兴了,从浴室里出来了。妈妈帮弟弟穿好了衣服之后,把我叫到房间,表扬了我:“你真是妈妈的小助手,弟弟的好姐姐!”
当我看着弟弟舒舒服服地躺在沙发上,喝着奶的样子,我突然明白了什么是真正的快乐,什么是真正的幸福。