我的理想小学生作文
我的理想是当一名医生。
我为什么会有这个理想呢?因为世界上有许多疾病,感染了后可能会昏迷不醒,可能会浑身无力,口吐白沫,也可能会直接导致死亡。往往就在这个时候,就有一群穿着白大褂的医生出现了。经过他们不懈的抢救,给病人带来了存货的曙光!给他们带来了第二次生命。我的爷爷是个医生!我的爸爸是医生!我的姑姑是医生,我尊重他们,我崇拜他们。
我曾经用自己的劳动为他人带来健康,带来幸福。听过一个故事。一位医生刚救好一位病人,自己就到在地下,昏迷不醒。他为了救人竟然牺牲了自己的生命!他是真正的英雄!这是一种多磨伟大的精神啊!这就是一种舍己为人的精神事业。啊!那些被医生治好的病人向在救他的那位医生说一句“谢谢您”是,这位医生就已经不在人世了!我感动!我赞叹!我喜欢医生这种巨大的责任感和舍己为人,不惜牺牲自己的精神。
既然我准备当一名医生,那么我又应该怎样实现这个理想呢?首先我会好好学习,把各门功课学好,再考一所名牌大学,成为一名高级医学人士,为拯救生活在疾病中的人们献一份力量。
我相信我成为医生的理想一定会实现的!