“母亲”,是我心中最美丽的词语,也是我心中最伟大的汉字。
当我还是在母亲的“小房间”里的时候,她已经开始忍受着身体的各种不适所带来的痛苦。当我要离开母体之时,便是母亲受难之日。我哇哇落地下来,是母亲甘甜乳汁哺育着我,她不分日夜照料我、呵护我,让我在她无微不至的关爱下慢慢健康成长。也是母亲教会了我迈出人生的第一步,说出第一个字、第一个词、第一句话。母亲总是不厌其烦地教我正确的人生道理,让我懂得更多;当我遇到挫折,母亲会指导我,鼓励着我。
记得有次数学测验我的成绩不是很理想,不该出现失误的题目却偏偏丢了分数。母亲认真看过试卷后,细心帮我分析问题所在——为什么犯下这样不该犯的错。并且鼓励着我,说:“姿姿,其实你已经做得很好。这次做错了不要紧,只要你吸取了这次教训,以后不要再犯同样的错误,相信你下次会做得更好。”果然,从那以后,我再也没犯过同类的错误了。而且我每科的成绩也更稳定了。
母亲用她深深的爱滋润着我、养育着我。我爱我的母亲。天下每位母亲都是值得令人敬重的,受人爱戴的。