XX年7月16日是个周末,我们一家三口和妈妈同事自驾游去日照玩。人可真不少呀!共6辆车,23人,其中小朋友就有6人,我还是大哥哥呢。第一天,我们首先来到日照国家森林公园。
这可是我第一次看到大海,远看是水天一色,无边无际,心想:大海的家在哪里呢?往近处看,海浪卷起浪花儿,一波接着一波,拍打着海岸,岸边已经有不少游客了。我赶紧带着游泳圈和爸爸下海游泳,我套着游泳圈,被海浪一会儿冲到这儿,一会儿冲到那儿,像颗没根的浮萍,。我让爸爸站在一个地方,我游到那里就算我赢。可是,每次浪一来都会把我冲到另一个地方,结果我输了。
上岸了,海风一吹,我直打哆嗦,嘴唇冻得发紫,可是我还想游,在我的再三央求下,爸爸同意了。游的时候,我呛了一口海水。哇!又咸又涩呀!爸爸一看我冻得不行了,赶紧给我冲了一个热水澡,然后依依不舍地走了。第二天,我们来到万平口海滨浴场。
我们坐上快艇,艇上共有十人,快艇开起来像跑车,在浪尖上时,我感觉都要飞起来了!艇上的游人不时地发出尖叫声。我们在快艇上游览了灯塔、帆船基地,我还看见有人在玩水上降落伞,真佩服他们的勇气!下了快艇,我还和小朋友在沙滩上玩了用沙子堆城堡的游戏,真没想到,流沙还能堆砌。和爸爸妈妈漫步在沙滩上,光着脚踩着细细软软的金黄色的沙子,真是惬意!
时不时看见,有许多游人将自己的身体埋在松软的沙子里,只露出头,我真担心,稍不注意会踩到他们,真好玩!后来我又玩了激流勇进、海盗船、蹦极等,真刺激!中午我们一起到饭店品尝了许多海鲜:鱿鱼、鲍鱼、香螺、海参、虾婆等,味道真是鲜美呀!吃完饭,我们开车回南京。路上我想:回去一定要把这个好玩的地方告诉同学,约好下次一起再来日照玩。
日照留给我美好的回忆,我要真心的说一句:日照——我爱你!