每个人都有属于自己的一片天空。当然,我也有自己的一片天,无论是华丽还是普通,那就是我的一片天。一片承载着我的梦想的一片天。
站立在楼顶,伸开双臂,尽情感受风声,感受鸟儿的欢乐,自然的声音。我被它深深的所吸引。
头顶,一片湛蓝的天空中,几朵白云悠闲的飘过。脚下,人们嘈杂的声音却又不显寂寥。耳边,风吹过树叶的声音正沙沙作响,它在演奏美妙的音乐。手旁,一片树叶从风中落下,轻轻地躺在手掌,这时的落叶已经黄透。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它又要随着秋天而走,去回报哺育它的大树了。慢慢放下,它便接着风从高楼飘落,慢慢融入泥土,回报自然,也为春天的绿叶打造更好的环境。
风停了,鸟儿也回了巢穴。树叶不再继续飞舞,树枝也不再摇摆身子,一切都停止了。但唯有那两三片云,却还停留在头顶,飘着……飘着……
此时,我不能确信他们是否累了,但这头顶上那片湛蓝的天确是属于我的,我不知道有多久却知道抓住每一秒去感受……
它,我的那片天,让我每一刻都如此自信,找到了属于自己的那片晴朗。