十月,秋的足迹布满了杭城,我们学校的秋游活动在这时举行了,大家都忙着寻找秋的足迹。
我们六年级是去江洋畈。我原以为江洋畈的秋并没有什么特别的,但我去了才知道,原来秋也可以有春的韵味,也可以是五彩的。
江洋畈的秋,是橙色的。栏杆外面的小坡上,漫山遍野的橙色小花像一条锦缎,铺在小坡上;又像是大自然大笔一挥,在这小坡上留下了浓墨重彩的一笔,那么美丽,那么灿烂。
江洋畈的秋,也是绿色的。这里的树,不像其他的树,一到秋天就变得枯黄。看!那高大的水杉,它们笔直地站在水中,像一个个卫士,静静地守护着江洋畈;远处的山上苍翠欲滴,让人看着赏心悦目;河边的苇叶绿油油的,不时有小鸟停在上面休息,多么美丽的一副油画呀!
江洋畈的秋不仅颜色丰富,还可以与春天媲美。五颜六色的花在同一时间竞相开放,一时间五光十色,绚丽多彩,让人目不暇接。几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂则嗡嗡地飞着,忙着为花朵授粉。向日葵抬起它那沉甸甸的脑袋向我们微笑,其他小花则随风摇动着脑袋,似乎在向我们问好。看到这样的景色,怎能让人不忘记现在是秋天呢?
江洋畈的秋不仅是秋,更是逝去的春的影子。