美丽小学作文
阳春三月,春意盎然、鸟语花香、暖意融融。今天,爸爸、妈妈,开车带我去踏春。
车很快就开出了市区,来到了科创园区——园艺山九州大道,首先映入我眼帘的就是道路两旁整整齐齐的花,好像花姑娘穿着美丽的衣服,在迎接过往的行人,让我们感觉到春天的气息。我问妈妈:“那是什么花?”妈妈说:“那是梅花。”我连忙叫爸爸停车,我下车后飞一般冲向花丛中,看那美丽的梅花,有红色的、像燃烧的火焰;有白色的,花瓣洁白无瑕;还有粉色的,花瓣软软的像绸子。我问妈妈怎么没看到树叶呢?妈妈说:“果树一般都是先开花后长叶,梅花早春是开得最旺盛的时候。”
听完妈妈的介绍我开始仔细地观察梅花。各种颜色的梅花争先开放,各不相让。白色的和红色的花瓣都是五瓣,唯有粉色的花瓣与众不同比前两种花瓣要多一些,是双层的看起来很有层次感。
梅花真美啊!我喜欢梅花不畏严寒、迎雪怒放、不与百花争春的傲骨精神。你们喜欢不喜欢呢?喜欢就到园艺山九州大道去看看吧。