梦想小学作文
今天是开学的第一天,而在观看完《开学第一课》之后,我印象最深刻的便是王亚平及其付丽娟对她们梦想的看法。
王亚平,一个曾经在电视剧前观看杨利伟升天的小姑娘,现在已成为一个可以完成自己的梦想的宇航员了。在她光鲜亮丽的背后,她经历了什么困难。
在她认为,最难的便是离心力训练。
众所周知,平常大家在游乐场玩的“风火轮”或“UFO”,也承受着离心力:在那时,人的身体上将会承受2倍到3倍自身的重量,而在离心力训练中,宇航员将要承受7~8倍的重量,这就是等于是你自己身上压着7~8个你自己的重量啊。
但是,支撑她完成这些训练的就是一定要成为想杨利伟一样的伟大的宇航员的梦想。而我呢,一遇到小小的麻烦就轻言放弃,是不是太过懦弱了?而支撑我的梦想哪去了?我的毅力呢?
与王亚平相同的还有一人,她就是付丽娟。
付丽娟是个13岁的女孩,从小就想当一个军人;之后,因为在体校的优异成绩,破例被跳伞队录取。
从那时起,每天小娟都要进行一些同龄人难以承受的训练,对于这些,小娟从未想过放弃,也不会因为辛苦而后悔加入跳伞队。几乎每天早上,她都要进行长跑,而常常会累到只能蹲在地上一动不动。参加训练这么久以来,小娟从未见过自己的奶奶。在节目中,导演为她找来了她的奶奶。当小娟见到自己奶奶时,脸上的震惊与诧异,连着她对奶奶的思念一起涌了出来.......
因为梦想,小娟要年复一年,日复一日的练习;因为梦想,13岁的孩子要进行一些高难度的训练;但是,我相信,她会因为梦想,赢来最大的成功。
所以,请以梦想,作为我们的动力;让我们大家一起,迎来自己的胜利!