我的小学作文
光阴似箭,日月如梭,转眼我已经三十多岁了。回想二十年前信誓旦旦地说自己一定要成为天文科学家的我,不禁有种历经风雨的感觉。二十年来,我不断地努力,考取了“博士”学位,现在的我,在国家机构下工作,主要工作是设计能靠近太阳的宇宙飞船。
同事凯文抱着一大堆资料,神秘地堆我说:“你猜我发现什么了?”这个凯文,研究的是宇宙陨石的物质组成,与我这工作也算有关联。见我一脸无谓,凯文把几张照片递给我。我看了一眼。真是不看不知道,一看下一跳哇:这块陨石与太阳的距离居然如此之近!超乎了人类能想象到的近度。凯文在一旁解释:“这块陨石是以螺旋状从太阳旁飞过,受热的面积能很快恢复。我研究过了,这块陨石是彗星与别的星球撞击产生的,因冲击力又与其它星球撞击,产生了这种独特的物质结构……”我眼前一亮:如果把这种物质结构结合现代科学技术制造宇宙飞船,人类天文科学史岂不是有了一个大进步?我马上联络同事们,要与他们开一次会,并让凯文把这块采集来的陨石送到研究所……
得到上级的批准,我们马上投入了研究工作,经过7个月的努力,终于把这种可以靠近太阳的物质与现代科学结合制造了“太阳1号”。通过层层检验,“太阳1号”正式成为即将启动的宇宙飞船!……
20年后的我,完成了20年前的理想,我还要更加努力,为人类多做一点贡献!