从我记事的时候,就有一连串的童年趣事发生在我的记忆中。
记得六岁那年,姑姑从北京坐飞机回来,姑姑一回家就在那说坐飞机的感觉,妈妈羡慕不已,我听着就心动,然后,我的趣事就发生了。
我心想:坐飞机不就是坐飞“鸡”嘛!我也让妈妈羡慕我。于是,我趁隔壁我奶奶出去买菜时,我把她们家的一只大公鸡拿了出来,大公鸡一心想跑,我奋力的抓着鸡,终于让我骑在了它的身上。大公鸡撕破喉咙地叫着,我傻傻的说:“驾!驾!飞“鸡”起飞喽!”嘿嘿!妈妈这下应该羡慕我了吧。可能是我太用力,把大公鸡勒死了。我一时紧张起来,我可不能让任何人知道这件事,我把大公鸡放在了狗的嘴前,小狗吃了一半。王奶奶回来了,我没敢告诉奶奶,就说是狗吃了,奶奶当时拿棍子打了狗,哎!要是说了奶奶不得打死我啊。
妈妈知道了是我干的“好事”,和我去集市上买了只鸡,去奶奶家道歉,我老老实实地从头说到尾,奶奶笑了笑,说:“没事,只要你有错就改就是好孩子!”我微微一笑。
童年里的趣事真的太多太多,就是长一身舌头也说不完。