早上七点左右,我背着书包,走在上学的路上。
太阳公公刚露出头,大地上笼罩着一层薄薄地晨雾,小鸟停在枝头上叽叽喳喳地叫着,仿佛在鼓励我今天要更棒。瞧,那三三两两聚在一起的小伙伴儿,正追逐打闹着。欢声笑语时时绕在他们身边。“哎呀,怎么这么慢,上班都要迟到啦。”一个着急、厌烦的声音传入我的耳中。从哪里串发出的?哦!原来是正在焦急等待公交车去上班的人们说的呀!他们时不时抬起手臂,目不转睛的望了望时间,嘴里喃喃地嘀咕着什么。有的竟急得跺起脚来,可旁边的小学生就不一样了,有的小学生啃着香喷喷的油条,喝着热腾腾的牛奶,一副好享受的样子;有的谈天说地,开心得喜笑颜开;还有的从包里拿出书本,津津有味地看起书来。
最热闹的还数跳广场舞的大姐和讨价还价的大妈们啦!瞧,随着音乐响起大姐们时而扭腰,时而转个圈,时而摆个酷酷的姿势,真有趣!
买菜的大妈也正在讨论价钱呢!嘴里嚷着:“八块太贵了吧!便宜点儿?”可卖菜的就是不答应:“使不得,使不得。”“真是的,不买了。”大妈说,卖家看见到手的买卖又要没了就勉强的点了点头,这时大妈满意的笑了笑,提着一大包东西走了。
我瞧了瞧时间,不好,要迟到了,连忙加快了脚步向学校飞奔过去,我心想,繁忙的一天又开始了,但为美好的生活而忙碌,真好!