雪小学作文
咦?今天的天空上怎么漂着乌黑的云?”我惊奇地问妈妈。妈妈说:“今天可能要下雪呢!昨天天气预报也是这么说的。”没过多久,天空中真的下起了鹅毛般的大雪,大片大片的雪花从银灰色的天空悠悠地飘落,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞。我看那雪花,玲珑剔透,洁白如玉,它是天公派来的小天使,还是月宫桂树上落下的玉叶?霎时间,房屋穿上了一件雪白的棉袄,小草盖上了一床暖烘烘的被子,树木披上了一条洁白的裙子……美丽极了!大雪整整下了一上午。
下午,我和姐姐、哥哥一起玩雪。我和姐姐一起堆了一个大雪人。哥哥不停地掷雪球。玩得真高兴!夜晚,我们在雪人旁放烟火,雪人看着我们玩也“高兴地笑了”。
下雪天真好呀!