一天早上,我和妈妈起得很早,迫不及待地准备去爬帽儿山。因为妈妈怕我吃不下那里的饭菜,所以给我买了一大推好吃的。
我们走的是高速公路,我在路上看到了许多翠绿的树木,农民伯伯在田地里种着黄澄澄的玉米,菜农们种着绿油油的菠菜、香菜,漫山遍野种的全是花草树木,这可是城市里见不到的,是我感受到了大自然带给我的美丽。
我们到达了目的地,周围景色很美,而且空气清新,吹过一阵风,使人神清气爽。这时,妈妈笑着说:“听说这里的煎饼做得很好吃,不如咱们买一点,回去尝尝。”话音刚落,妈妈的那些朋友就异口同声地说道:“好啊!”那里的煎饼是现做现卖的,卖煎饼的老奶奶手里拿着工具,在大锅里转来转去,这时我才知道煎饼是这样做的。过了几分钟,煎饼熟了,香喷喷的气味让我直流口水。妈妈看我喜欢得很,就买了几斤,准备带回家。
我们走了一段泥土路,就来到了美丽的帽儿山,帽儿山远看像一个农民带着一顶草帽。开始登山了,妈妈说:“我们先要登第一段。”这一段全是楼梯,我还没登一半,就已经累得气喘吁吁了,就在这时,后面走上来一位白发苍苍的老爷爷,他笑着对我说:“小伙子,太胖了吧!要加油噢!前面还有一段呢。”这时我心想:“坚持就是胜利,我一定要爬上这帽儿山。”一会儿,就怕到了第二段。哇,我一看吓得我两腿直发抖,原来第二段是攀岩,只有两根铁链,别人都抓住铁链向上爬,我也鼓起勇气,一步一步向上爬,一开始爬的还算顺利,可后面越来越陡,我也体力不支,这时,我想起了老爷爷说的话,于是我继续努力,较劲牙关向上爬,终于爬到了山顶。我站在山顶冲着下面大喊一声,心情无比辽阔,好像一切烦心事都被抛到了九霄云外。
爬山使我懂得了凡是都要坚持,只要坚持到最后才能成功。