今天,我来到学校早读,英语老师一过来,就把我叫过去了。
我一肚子疑惑来到老师眼前。老师问我:“你作业是谁签的?”我说:“爸爸妈妈签的。”她又带着疑惑的反问了一句:“是吗?”我肯定地点了点头。老师又问吴书源什么,我模糊的听见“彭湃自己签字,我也自己签”这样的短语。听到这些,我大脑一片空白,心中像打翻了五味瓶,不知是什么滋味。我梦游般地度过了一节课,心里在想:我自己签字?老师会认为我是一个什么样的人?吴书源为什么要诋毁我?我哪得罪她了?她凭什么就诋毁我一个呀?为什么?
大课间,我怒气冲冲地找到像没事人一样的吴书源,大声吼道:“吴书源,你凭什么说我自己签字,你说呀,你说呀!”
她好象还有理了:“你英语本上的10+10分钟就像你写得!”
我的理智被怒气淹没了,我咬牙切齿地说:“你哪只眼睛看到?口说无凭!”
她有点气焉了,怏怏地说:“那你说是谁写得?”一边眼睛看着别处,不愿与我对视。
我的声音越来越响,一点也不像平时平和的声调,到了声撕力竭的地步:“那个我妈不愿用修正带,她写错了,你知道你这么一说有什么后果吗?你想过吗?”
不等她回答,我的话脱口而出,根本不用大脑思考,连珠炮似的:“老师会认为我和你一样!有前科!”我说完最后一句,怒气冲冲地走了。
这是我第一次与同学吵架,第一次撕破脸皮,现在想起来,我真得太冲动了。