小狗小学作文
我老家(乡下)那边有个我的老朋友,他家养了只又白又瘦的小狗,名叫“小虎虎”。
小虎虎的样子很逗人喜爱。它有着一双黑葡萄般地、大大的眼睛,有着一双又圆又小的耳朵,它的鼻子比较尖,尖中还略带一点圆。它脚下的“小肉球”摸起来很舒服。
一天,老朋友说:“要来喂狗吃饭吗?”听了这话,我开心极了,赶忙点头。我拿起饭碗,不管三七二十一,就把饭倒在了地上。小虎虎见了,气愤地向我叫了几声,走了。
我愣住了。
过了一会儿,我又拿着饭碗跑到了小虎虎旁边。我蹲下身来,把饭碗伸向小虎虎。它见了,立刻扑在了饭碗上,狼吞虎咽地吃了起来。怪不得叫小虎虎呀!
小虎虎性格很暴躁。它会通风报信,是个门神。你们可能要问了:“通风报信,是个好事呀!?”是的,我承认是个好事。可那种通风报信,可不是一般的通风报信。
一天,我去朋友家玩,突然,小虎虎那双黑眼睛看到了我,还发出了“呼噜、呼噜”的声音。我想:“它什么意思啊?”等我再走近十步左右时,可恶的小虎虎却……却凶猛地狂叫起来!我见状,想:“幸好小虎虎被关在笼子里,不然,我的老浩(老朋友,名叫浩浩)非得给我老爸解释一番!”
在我奶奶家,我奶奶的狗小黑常和小虎虎混在一起,每当这时,他们一男、一女就会打起来。等它俩打完了,一只狗总是会满身伤痕,而另一只则得意地扬长而去。
看,小虎虎就是这么英俊而且很霸道!它每次都会给人留下美好的印象!