玩空竹小学作文
我每天都期待着清晨的来临(除了下雨),因为可以自由地玩空竹。
今天,也不例外,我们可以继续玩空竹。
做完早操,千岁(小班主任)带着我们去运动场地,我们大家都迫不及待的想玩空竹,但还是要遵守纪律,不然就不允许玩空竹。
我们排着整齐的队伍走向场地,同学们拿着一个个五颜六色的空竹玩了起来,但我根本就不会玩,我很想试一试,我的能力不够强大,我一玩,它就不由自主地掉在地上。看到一旁熟练玩耍的缪博凡,又羡慕又嫉妒,而且还目瞪口呆。我在心里默默的发誓:我一定要超过他,不可以丢尽脸面,要让同学们也同样佩服我。因此,我在一旁默默地观察,吸取他的精髓,并且边观察边在旁边练习。最后,从根本不会玩空竹的学生变成班级前一、二名,我感到非常自豪。
从这个事情里我得到了两个道理,第一个,“要时刻纠正自己的不足,吸取别人的优点。”第二个,“只要坚持,一切都会成功。”