玩空竹小学作文
元宵节,爸爸妈妈带我和弟弟去CBD玩儿。
我们到了CBD,便去如意湖的对岸玩儿。到了对岸,我们看见有位老爷爷在教人玩空竹。我看了,不禁跃跃欲试,想要玩玩。于是,便向妈妈说:“妈妈,你可不可以给我买个空竹呀?”妈妈说:“如果你会玩儿就给你买一个。”这时,那位老爷爷大声地说:“免费教你玩空竹!”妈妈说:“快去学学,你会了就给你买一个。”我和弟弟便上前试了试。
我先把空竹放绳子上,然后向左滚动,双手便上下晃,可是根本就转不了空竹。老爷爷对我说:“先把空竹放在绳子上,再向左滚动。这时,要不想让空竹停下来就要左手不动,只用右手上下晃。如果空竹向你这一边歪,就要用右手上下晃动的同时向前来。往前面歪就右有手晃动的同时向你这边来。”我和弟弟听了,就按照爷爷说的去做,果然,我和弟弟很快就学会了。妈妈立刻给我们买了两个空竹。
今天过得真快乐呀!