“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声响了,同学们一窝蜂地跑出了教室,找到各自的伙伴开始玩了起来。有的在玩捉迷藏,有的在踢足球,还有的在跳皮筋。
小华和小勇走到了走廊的护栏边,对小华和小勇说:“我看谁撑得高。”一开始小勇很不愿意。但小华却说:“没关系,就一次不会被发现的。”小勇说:“好吧!就这一次,下次不要在这样了!”“知道,知道!”小华不耐烦地说:“我数一、二、三,我们一起撑。”小华说。“一、二、三撑!”“再来,一、二、三撑!”
走廊旁边还有几位女同学在跳皮筋。她们一边跳一边唱。她们的笑声回荡在走廊里。就在这时,女同学看见了小华和小勇,她立马告诉了老师。
老师走过来大发雷霆地说:“你们玩这么危险的游戏,会影响同学们的,你们是怎样给一年级、二年级的小朋友起带头作用的?!”小华和小勇低下了头,承认了错误,他们向老师保证,再也不敢玩这种危险的游戏了。
小朋友们,你们可不能像小华和小勇一样哦!