妈妈手上有条疤,像蜈蚣,原来是跟舅舅两个人玩的时候受伤的。
那天,外公家来了一位客人,在阳台上谈话,外婆泡了一杯茶给客人。就在这时,妈妈和舅舅正在争一个遥控器,两人你追我赶,正好那天下过雨,阳台上有雨水,地上很滑。妈妈跑过去时,在放茶杯的地方滑到了,茶杯碎了,妈妈的手不巧压在茶杯的碎片上,啊,好多血呀!外公外婆吓得赶紧拿来布把妈妈的手包扎好,马上送到医院去。
到了医院,妈妈的手上缝了二十几针,那时妈妈才十二岁左右,因为是玻璃片弄伤的,所以手上疤痕很大,很难看。
妈妈告诉我:以后不管做什么事都要小心点,不能乱跑,粗心大意,容易受伤。
这是我妈妈小时候的一件伤心事。我看了看妈妈手上的疤,很心疼,妈妈那天真是运气太差了。