我最爱下跳棋,因为下跳棋可以锻炼智力,提高反应能力。所以,只要有人请我下跳棋,我都非常乐意。
记得有一次,我正在午睡的时候,姐姐凑在我耳旁说:“起床了,小懒虫,咱俩来下几盘跳棋吧?”我打了个滚,马上跃起身,说:“下就下,我怕你不成。”
我们摆好了棋子,开始了,我让姐姐先下。姐姐挪了一步,我挪了一步。过了一会儿,姐姐一跳就跳到我的地盘,她一进,我一出,正在她得意的时候,我向后一跳绕了个圈直奔她的阵地。就这样,我打了一个胜仗。
第二局开始了,由于上次姐姐吃了亏,所以这次她非常冷静。她还不时地唠叨着:“臭小子,输你的就不是你姐姐!”接着,姐姐连续向我发起猛攻,我也不甘示弱。可是,在决定胜负的关键一步,姐姐设局挡住了我进攻的道路。抢先占领了我的全部根据地。我以一步之差输给了姐姐。
姐姐兴奋地从椅子上蹦了起来,大呼:“我赢了!我赢了!”我冷静地说:“姐,你别高兴得太早,我们再来一局。”
于是,战斗又打响了……