我有一个漂亮又精致的闹钟。这个闹钟是在我十岁生日的时候,妈妈送给我的礼物,妈妈告诉我:“你长大了,要开始学会自己管理好自己的时间。”
闹钟整体都是蓝色的,头上有两只白又圆的小耳朵,其中一只小耳朵上还有一顶黄色的小帽子,这顶小帽子是可以摘下来的,只要轻轻按一下背后的那个红色按钮,就可以把这顶帽子给摘下来了。
我的小闹钟摆放在我的书桌上,它每时每刻都在“嘀嗒、嘀嗒”地响着,仿佛在提醒我:“小主人啊,勤奋点,不要偷懒贪玩啊!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”每天早晨当我还在美梦中的时候,小闹钟总会准时地“叮铃铃!叮铃铃!”地响起,好像在说:“小主人!小主人!该起床了!再不起床,上学就要迟到了!”然后我就会赶紧起床、洗漱、吃早饭、上学,我的美好一天就开始啦!每当我放学回到家的时候,小闹钟依然还在“嘀嗒、嘀嗒”地响着,仿佛在告诉我:“赶紧吃点东西,补充补充能量,好开始写作业呀!”每当晚上九点左右,小闹钟仍会“嘀嗒、嘀嗒”地响着,好似在说:“小主人,时间不早了,该睡觉了,养精蓄锐,这样明天上学精力才会更充沛哦!”然后在小闹钟的提醒下我会按时洗脸、刷牙、洗澡,准备休息。
自从有了这个闹钟,我已逐渐学会并做到了管理好自己的时间,我很喜欢它,所以我会一直爱护着它、守护着它。