学游泳的小学作文
如果你问我最擅长什么,那我会毫不犹豫地告诉你:游泳!但是,当初学游泳可绝不简单。
中班的一天,一位高高壮壮的教练来到幼儿园,他就是宋教练。他对我说:“小朋友,跟着我学游泳吧!”我二话不说就答应了,心想像孙杨一样在水中畅游,奋力拼搏,为国争光,多威风啊!
我来到游泳池旁,一兴奋,“噗通”一下跳入泳池,没想到可给了我一个“下马威”,我一下去就不停喝水,手脚乱扑腾,把我给吓坏了。还好宋教练眼疾手快把我“捞”了起来,过了好一会我才好不容易缓过神来。原来游泳没那么简单啊!
只听宋教练喊道:“看好我!”只见他双手紧抓池壁,脚用力蹬着池底,头闷下去水,嘴巴里“咕噜咕噜”地直冒泡泡,好久才浮出水面。我怀着胆怯的心情,想学着宋教练的方法把头闷进水里。可我刚一碰水,就感觉呼吸不上来,立刻着急忙慌地抬了起来,始终不敢将头闷下水。教练对我说:“小伙子,你再不下去,可就不能当孙杨了,勇敢点,加油!”我给自己壮了壮胆:“我一定要当孙杨!”我深吸一口气,把头慢慢闷进水里,周围一下子安静了许多,耳边只听见水的声音,仿佛时间都静止了……快要坚持不住了,我把头一抬,抹抹脸上的水,只见教练给我竖起了大拇指,对我说:“不错不错,继续加油!”我心里美滋滋的!
学闷水告诉我:只要认真做每件事,就一定会成功!