她,一双水灵灵的大眼睛,乌黑发亮的头发,小巧玲珑的小脸蛋。身高一米三几,你不要看她个子矮,她可是一个女汉子!她就是我的好朋友-卢凤维。
她性格很古怪,平时不是笑就是气。记得有一次,我不小心说了她的坏话,被她追着打,打得我鼻青脸肿,头破血流……可恶的是-她没有一点同情我,反而很开心,很高兴。看见她这副样子,我顿时火冒三丈,可我又不敢打她,只能任由她放肆……
不过,她有时很乖巧,也很听话。只要是她觉得是对的事,她都会坚持做下去,从来不会半途而废、知难而退!她也是最公平公正的!我也因此很欣赏她。记得有一次,她的好朋友和别人吵架,她问别人经过。知道经过的她详细的解说了谁对谁错,她的朋友意识到自己错之后向和他吵的那人道歉了。事后,我的好朋友卢凤维还向她的同学道歉,怕她同学生气……
还有一次,我和同学们在教室里做手工。那天温度极低,外面风雨交加,我们冷得直发抖,最终都忍不住放弃了,实在是太冷了。唯独她还在坚持着,我看见她全身冷得直发抖,连桌子都被她弄得抖了起来。我知道她比我还冷,但她还坚持着,她永不放弃,一直坚持到底!最后,她成功了,全班只有她一个人完成了手工。她靠着坚持到底,绝不放弃的精神“战斗”到了最后!突然,她倒在了地上,我们把她扶起来,带她到办工室去烤火。在我心中,她是我们全班人的骄傲,她这种精神,有谁会不为之感动呢?
在她身上,我学到了许多:她教我如何去做一个人,如何去才能最好的去帮助一个人……而这些,都是我在她身上学到的。她就是我的好朋友-卢凤维,希望我们能做一辈子的好朋友!