一天早上,瓜果飘香,风和日丽,小黑哥哥和小棕弟弟一起去摘苹果,在路上他们一起唱:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背着空竹楼?”
它 们扛着梯子,背着空竹篓边走边唱,突然哥哥捂住肚子,装作一副很痛苦的样子说:“我要上厕所了。”并且边说还边跺脚,这时弟弟知道哥哥又想偷懒了,就故意 说:“你那么焦急为解决?是不是很痛啊?要不我带你去医院吧!”哥哥没办法说:“算了,不用去了,揉一下就没事了。”于是,它俩又继续上路。
到了果园,兄弟俩看到树上的苹果真大啊,大得像个小皮球;真多啊,多得像满天星星数也数不清;真红啊,红得像一盏盏灯笼。于是它们来到一棵树前,先放下竹篓,然后把梯子架在树干上,再用石头剪刀布的方法来决定谁爬上去摘苹果。
小棕一步步地往上爬,小心翼翼地抓稳扶手,一伸手一抓一扯,苹果就“听话”地掉到了手里,然后再把苹果递给哥哥。突然,梯子的横杠掉落了,小棕摔得四脚朝天。
太阳快落山了,兄弟俩也收工了,它们在路上边走边说:“今天真是果园大丰收啊,我们摘了那么多苹果,像一座小山一样。”
最后,梯子就落在了果园,回到家,原本是件好事,但最后还是被妈妈骂了。