美丽的小学作文
去年寒假,我和爸爸一起去了巴厘岛玩。
第一天下午,我们来到海神庙旁。海神庙座落在海边一块巨大的岩石上,涨潮时海水淹没整块岩石,却淹不到这座庙,仿佛一座孤岛漂浮在海中央。层层海浪由远而近,以排山倒海之势撞击着棱角分明的岩石,溅起的浪花像一朵朵盛开的白莲。白花花的浪花伴随着巨大的轰鸣声,在我们的注视下,一浪接一浪地迎面扑来,散落一地的海水,凉丝丝的,非常舒服。
傍晚,我们来到以日落海景闻名的金巴兰海滩。落日余晖洒落在海滩上,使波光粼粼的海面变成淡淡的金色,中间还夹杂着一抹蓝色,被阳光直接照到的地方有一束很亮的金色光辉。海水一会儿冲刷到海滩上,送给我许多贝壳,还没等我捡完呢,海水又带着美丽的贝壳退潮了,再一次涨潮时,又将带给我许多贝壳。我想:“这么美丽的海滩里不知蕴藏着多少贝壳呢!”
第二天,我们驱车前往蜜月湾,日光映照在湛蓝的海水上,闪闪发光。我们搭乘小船去观赏海上风景,清澈的海水里突然冒出了一群小巧可爱的热带鱼,有些热带鱼背上披着金色的甲,腹部的鳞片像白色的丝绸,上面插满了像剑一样的小刺;有些鱼的尾巴像孔雀开屏的羽毛似的;有些鱼长得肥肥胖胖的,身上有橙白相间的斑纹。我拿了许多面包屑扔进海里,它们尾巴一甩,欢快地游了过去,小嘴一张一张,拼命的抢食吃,它们吃得津津有味,直到肚皮吃得圆滚滚的了,才心满意足地摇了摇尾巴,似乎在对我说:“这些东西真好吃!”然后就成群结队地游走了。
巴厘岛真美啊!