小学军训作文
星期一,我穿着迷彩服,戴着鲜艳的红领巾,高高兴兴来到学校。我的心情非常激动,因为这个星期我们要军训。
我们四年级的同学们整整齐齐地站在操场上,这时迎面走来了四位年轻的教官,他们个个身材挺拔,神采奕奕。分到我们班的是一位陈教官,他看起来很严肃,陈教官说:军训要不怕苦不怕累,同学们你们能不能做到?。我们异口同声地说:能。军训就在这烈日当空的校园里拉开序幕。立正,稍息,向后转,伴随着教官一声声宏亮的口令,同学们开始做起了相应的动作。程教官一次次提醒并纠正同学们的不规范动作,随着天气越来越热,我们的动作又开始走样,有的同学已经满头大汗,有的同学满脸通红,还有的同学气喘吁吁。我想:时间怎么过得这么慢,怎么还不让休息。我咬着牙努力坚持着,过了一会儿,只听陈教官说一声休息,同学们像离弦的箭一样跑了。有的拿着杯子大口大口的喝水,有的不停的洗脸,还有的躺在树下闭目养神。
嘀陈教官的哨子吹响了,同学们马不停蹄向操场跑去。陈教官慷锵有力地说:接下来我们学习站军姿。他一边讲解动作,一边给我们示范,我的耳边传来教官的声音:双脚并拢,两脚尖打开60度,大拇指紧贴食指第二个关节,中指紧贴裤缝线我也随着他的口令调整军姿,之后我就象木头人一样一动不动了。时间一分一秒的过去了,汗水从头上落了下来,我皱着眉头想:时间你快点过啊!我要坚持不住了。这时教官说:站军姿是为了锻炼你们的毅力和定力,大家一定要坚持住。听了教官的话我默默坚持着
这一周的军训,有苦和汗水,也有甜和欢笑。它让我懂得了坚持,让我永远难忘。