上个星期,我读了姑姑给我买的《鲁滨逊漂流记》。由于我平时喜欢看冒险类的小说,所以一见到“漂流”二字,两眼就会放光,我对这本书也就自然而然的爱不释手了。
这本书的作者是笛福,他为我讲述了一个聪明机智而又具有顽强毅力的鲁滨逊的冒险故事:由于货船失事,鲁滨逊孤身一人流落到一个荒岛上,陷入绝境的他以人们难以想象的坚强和毅力勇敢地向各种困难挑战,他以不屈不挠的坚强意志,依靠自己的智慧和辛勤劳动开荒种地、砍树建房、圈养山羊、修造船只,凭着他积极的人生态度,不仅使自己生存了下来,而且还救了一个即将被土著吃掉的俘虏“星期五”。
我十分喜欢这本书的作者笛福在书中写的一句名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。事实上的确如此:一个具有大无畏冒险进取精神的人,即使在恶劣的环境中,也终将会成为一个成功者、一个英雄。
读完这本书后,我受益匪浅:当遇到困难、挫折时,只要有勇气、有毅力,并充分调动自己的智慧,就可以做出超乎自己想象的奇迹来。这也是《鲁滨逊漂流记》这部名著经久不衰的原因。
你一定心动了吧?来读读《鲁滨逊漂流记》吧!祝你书香旅行愉快!