管我住在乌鲁木齐这个离海最远的城市,但我还是有幸看过了不少海。有南方的大海;北方的大海、晴天的、阴天的大海……但我印象最深的就是晴天时,和阴天时的大海。
先来说说海南,亚龙湾晴天时的大海。那天空是碧蓝碧蓝只有几朵小白云,还有人玩滑翔伞,再近些还有快艇在行驶。再看看远处湛蓝的天和碧蓝的海融合在一起形成一幅如诗如画的美景。近处碧蓝的海水越来越淡,而且上泛起了一层一层白沫。好像有人把洗衣粉到在海上了,海浪一波一波的拍着金黄的海滩,在金黄的海滩上零零星星散落着一些贝克就像天上的星星一样。
再来说海南天涯海角的阴天的海,当时天空是灰暗的,一条一条灰色的云叠加在一起。海水不在碧蓝而变得黑灰色像拿泥水染过了一样,只是比泥水清澈一点。再说沙滩也失去了光彩变得暗淡无光。就连海浪也愤怒了粗暴地拍打着海滩,连贝壳也被卷走了,灰色的天空和灰黑的海给人一种可怕的寂寞。
海的颜色有很多,每一种颜色可能代表一个心情,但不管晴天阴天都是美丽的。