我的家乡并不是在宏伟壮观的大城市里,而是在一个小山村里,临江这是一个平凡的小村庄里,但是我却禁不住扞卫我的家乡的尊严并为称他的美丽
那里的春,夏,秋,冬,尽收眼底。让我预言难进春天,正是万物复苏的时候,太阳暖暖的照着大地,树木也随之抽出嫩绿的枝芽,那些新芽使家乡重现一派派欣欣向荣的景象每走到公园就会发现草地上开满了五颜六色的小花引来了群群蜜蜂争先恐后的采蜜那时的天空那个多么明静空气是那么清新诗人禁不住留恋往返。春天去了转眼夏天也随之而来夏天是最美的季节大地上的花更繁密让人眼花弥漫清香往山沟走溪水哗哗的流着,像贝多芬弹奏的钢琴曲一样动听,陪人心脾说了溪流,青蛙也来了,瞧!他正在给溪流伴奏呢!夏天是酷热的,有时总会有从天角涌起的一大团乌云刮风之后,雨携云掣电,似一位勇猛将军,骑马奔来霎那间那雨点如铜钱从黑色空中砸下但雨过天晴,天边会有一架彩虹呈现在我们面前,在述说着彩虹糖的梦
秋天迫不及待的来了,他多想看看孩子们那金秋时节是一个收获的季节,苹果啊,蔬菜啦都接出了累累果实。农民最喜欢,也是最累的季节,那时你就会看到大人们收获的场景,偶尔也会看到小孩在那里捉迷藏。秋天改过了夏天的酷热,去带来了凉爽。隆冬季节,家乡的大地上换上了银白色的棉被。银装素裹对我们家乡的冬季来说,是最事宜不过了。那鹅毛般的大雪纷纷扬扬下着,真如谢朗所说的:撒盐空中差可似是的这一切都变得那样圣洁,优雅。当然,在雪中,我们都会尽情的玩耍期待着新的一年的到来。这就是我的家乡,的小山村是我的家乡养育了我们这世世代代的人;我爱我的家乡,更爱家乡的人们!