“ 呜,呜......呜,呜,呜......”从小河里传出的不再是那悦耳动听的歌声,而是一阵哭声。一只好奇的小鹦鹉飞过来,停在树枝上,问:“小河姐姐,你怎么了?”我美丽的花裙子变成了又黑又臭的了。”“那是谁把你弄成这个样子的呢?”
“是人类。”小河姐姐气愤的说,“以前我是一条清澈的小河,弯弯曲曲的穿过这个小区,小朋友们经常在我身边嬉戏,人们在岸上歇息,弯弯的柳树抚摸着我的脸,小鱼在给我挠痒痒......可是人们的垃圾从天而降,投入我的怀抱,渐渐地,小鱼嫌我太臭离开了我,大树嫌我太脏离开了我,人们因为没有树荫离开了我,小朋友们因为没有活泼可爱的小鱼也离开了我,只有一些不知名的工厂紧跟着我,不断的往我体内运输毒气,使我变得......啊!”话还没有说完,小河姐姐就被排进体内的一股毒气给熏晕了。
看到这番景象,小鹦鹉便急忙来到主人那里说:“主人,主人,请你们不要再往小河里扔垃圾了,你们应该少扔垃圾多植树,让以前那个美好的景象回来吧!”