我的小学作文
“哧、哧……。”我拼命地捂着鼻子和嘴巴,就怕毒气被我吸进身体里,恨不得一把抢过铁扇公主的芭蕉扇,把尾气扇走!大街上的汽车太多了,肆意排放了大量的有害尾气!
我虽然也是个小车迷,喜欢街上帅气的跑车,高大的越野车,拉风的敞篷车。但面对浑浊的空气,我对自行车却多了一份情意。
自行车很简单,一个把手,一副脚踏板,两个轮子都连在中间的三脚架上,加上前面的小蓝子,后面的小座椅,看上去很可爱!
骑着自行车出行对我来说方便至极啊!堵车的时候,我骑着它也能像小蛇一样飞快地穿过“车群”,不用担心像小汽车一样被堵在马路上,半天不走了。我想停下来时,只要轻轻一按刹车,“卟通”跳下车,随便找一个空隙,一停就0K了!不用担心堵住其它的车子。偶尔赶时间,骑着它拐进小巷抄近路,而且按时出现,那是我最得意的时刻。
我还喜欢和伙伴们骑着自行车悠闲的转来转去,好不快活!我们经常在公园里骑着自行车追逐打闹。有时候会做些小游戏,规定只要超过一个人,就会得到一分,比比谁的分高。我高超的骑着技术,有了用武之地,往往把他们“秒杀”了!
晚上,当我疲劳地放下写作业的笔,立刻骑上可爱的自行车!“叮零零,叮零零……。”你听,欢快的车铃声,又载着我轻松的身影出现在美丽的千岛湖畔了!