同桌,你的心思,我懂。
真怀念三年级的时光啊!那时,我刚被调为你的同桌,就像是装有雷达探测仪一样,一下子就看透了你缜密复杂的心思,这与别人略有不同。到后来,这点儿不同被放大了无数倍,别人和你比更是天差地别。
任何人的心思都是百变的,你也不例外。就像四年级上册的某个早晨,我看你拿着一本《查理九世》,你骄傲地对我说自己看过所有的《查理九世》,可我的“火眼金睛”已经看穿了你说谎的心思。于是我不动声色地问了你几个有关《查理九世》的问题,你都没有答出来。
你似乎已经察觉到了我的疑惑,便开始发火:“你为什么一直问我哦?我说有看就有看,关你什么事哦?”哎,我本来是想劝你改了撒谎这个毛病,没想到你竟然这么说。
有时,你也蛮幽默、搞怪的。有一次,你问大家:“有一条铁路长5000米,铁路上,每隔2米有一根木枕,请问有多少根木枕?”就在大家绞尽脑汁算数字时,我那如X激光的眼睛再次看穿了你搞怪的心思:木枕在铁路下,没有一根木枕在铁路上面!
时间飞快地流逝着,转眼间,我们已经快五年级了。我早已不是你的同桌,但是,你的心思,我懂!