我的“自画像”小学生作文
我是一个活泼的小男孩,我已经10岁了。
我的眼睛有点大,小小的鼻子可娇气了,一碰就会流血。嘴里的牙齿一个比一个大,特别是那两颗门牙,大得不得了,都快像兔牙了。下巴尖尖的,每次把下巴放在妈妈的腿上,妈妈总抱怨:“你的下巴和钉子一样,都“刺”痛我了。”我有一个最大的特点,左边脸几乎是痣,右边却没有几个。
我很善良。我会帮助老人拿东西;帮别人按电梯楼层;看见同学摔倒,会把他送到医务室去治疗。
我喜欢画画。春天,我会画大树上的嫩芽儿;夏天,我会画雪白的荷花;秋天,我会画金色的稻穗和满山的红叶;冬天,我会画凌寒独自开的红梅和满天的雪花。有时,我还幻想我有一只神笔,帮贫困山区的孩子们画几本有意义的书,让他们了解更多,还给非洲的人画很多营养的食物,这样他就不饿了。虽然我有很多优点,但是我也有缺点的,好玩。有一次上课我在玩橡皮,被老师点了名,后面还在玩,结果就被批评了。我会努力改正自己的缺点,让自己变得更优秀。这就是我的“自画像”