春天小学作文
一个春天的下午,晴空万里,春风和煦地吹着,春光饱满而又充实,小河边鸟语花香。
我走下楼,来到小河边,河畔边开满了花朵,有迎风招展的迎春花,有形状奇特的牵牛花,还有那美丽动人的郁金香。其中,我最喜欢的要数那芬芳迷人的桃花。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”白居易说得太对了。桃花就是春天的使者,它跟随着春天的脚步,向我们展示她那美丽的姿态。
我走进桃花林,桃花的颜色也真奇异,白的似雪,红的似火,粉的似霞,看得我眼花缭乱,仿佛步入了一个花的天堂。我走到一棵桃花树旁,拉下一枝树枝,细细观察这朵粉红的桃花。这桃花有八瓣花瓣,个个粉里透白,在阳光照耀下,晶莹透亮,冰清玉洁。花瓣中心,一个黄色的花蕊,如同一个仙女在花上翩翩起舞。花随着春风摇摆,桃花在风中向我们展示她那婀娜多姿的舞蹈,一个个都婷婷玉立。
我又来到一朵红色的桃花前,红色的桃花花瓣层次分明,它不像粉红色桃花那样含蓄的开放,它忘我的开放着,它尽情的释放,它要轰轰烈烈度过它的一生,它要把它这一生献给春天,在世界上留下一抹香气。远看这棵桃花树,像一朵火烧云,热情地向人们绽放出美丽的一面。
我又来到一朵白色桃花前,它安静地开放着,四瓣花瓣随风转动着。它不比前两种桃花,看起来平淡低俗,却有着更大的魅力。
在桃花间漫步地我忘了周围的一切,我好似置身于一个花的世界,一个人与花完美结合的天堂。我走出这片花的海洋,纵观群花,个个都争奇斗艳,美丽动人。
春天生机勃勃的景物都令我们赞叹,在这个万物复苏的季节,我们应该在春天下奔跑,去感受这美丽的春天。