我家就在这风景如画的新安江畔旁,这里常年有中外游客来访,这里不仅是旅游胜地,还是乘凉的好地方。
新安江的水既清澈又甘甜,水还很凉,因此,新安江的水闻名而中外。
新安江的四季又有几分神秘的色彩。
万物复苏的春天的江边,南北两岸的桃花开了,枝丫上的花不是深红就是浅红,好像再比谁开的艳似的。南岸的山,山上山下一片嫩绿,让人觉得心旷神怡。
炎热的夏天,江边更是热闹,不管什么时间,只有你走到江边,就好像置身于天然空调房中。两岸的花草树木更加茂盛了,坐在树下,望着蓝蓝的天空,吹着丝丝 凉 风,有一种说不出的享受。一但夜幕降临,两岸的霓虹灯齐刷刷的亮了,灯火通明。此时,在江边的人愈多愈多,人们的交谈声不绝于耳。十分热闹。
到了黄叶飞舞的秋天,江边十分恬静。没有了春天的淡然;没有了夏天的奔放;只是平静的缓缓地流着。一切都没有留下,只留下了金黄的落叶和秋天的凄凉。
到了北风呼啸的冬天,虽然新安江上已雪花飞舞,但江水还是热气腾腾的,好像“活温泉”哩!
这就是新安江,一颗镶嵌在浙江省杭州市的明珠。
请大家来新安江玩一玩。