四十二岁的年龄,娇小的身材,有神的大眼睛,这就是我的妈妈。她的一点一滴我心里都记得清清楚楚。
其实她是一个非常急性子的人,尤其是工作劳累,晚上一回家,家里乱糟糟时,她就会格外烦躁。我想跟她聊天,有时她会大声喊叫着,有时却冷漠的说一句:“回去做你该做的事。”当我回到自己房间,做了自己认为该做的事情时,她又埋怨我做这个不对,做那个没有意义……
有时候我也很不服气,默默的在心里想:我到底该做什么?到底怎么样你才会满意?唉,你们想过我们小孩子的感受么?但是转念一想,我妈妈这样“急”也是她迫不得已。我曾经听她提起过,当妈妈很小的时候,姥爷和姥姥干活都很忙,只有她和我姨妈两个人在家。而且因为妈妈岁数小,手脚灵活,所以分担了一大半的活,整天忙里忙外,还嫌时间不够用,所以逐渐导致了妈妈的性格变成这样。想到这些,我觉得急性子已经是她的习惯,我要理解和体谅。
虽然妈妈脾气很急,但是我知道,她总是为这个家无私的奉献着,劳碌着。
记得一个周日的晚上,已经将近九点了,我早早洗刷完毕上了床,准备养足精神,明天好上学。就这样,我伴随着洗衣机的轰鸣声和妈妈洗衣服的声音,进入了梦乡。当我睡到一半,起床上厕所时,发现妈妈还在洗手间里忙碌着,她面前的盆子里还有几件没洗完的衣服。躺在床上,妈妈弯曲的身子和洗衣服时的喘息声一直回荡在我耳边,让我久久不能入眠。我终于体会到了她笑容背后的辛苦,我理解了她的用心良苦。小时候忙忙碌碌,成了家也忙忙碌碌,好像她这一生,都是这样忙忙碌碌的……
这就是我的妈妈,虽然脾气急,但是她身上的光芒就像太阳,无时无刻不在照耀着我,温暖着我。我很爱她。