今天,爸爸要去出差了,刚知道这个消息的我,如同晴天霹雳。临走时,爸爸眼含泪水的说:“我这次出差可能要一个月,你在家要听妈妈的话,好好照顾妈妈。”我听了以后,伤心地说:“爸爸,您放心吧!我一定会乖乖听话,一定会照顾好妈妈的。您就放心的去出差吧,回来的时候,别忘了给我们带礼物。拜拜!”爸爸跟我们挥挥手,走了。虽然,我很舍不得爸爸走,也是没有办法的呀,这是爸爸的工作,我们必须尊重。爸爸走后,家里就没有了以前的欢乐和温馨了,现在家里冷冷清清的。我跑回房间里,趴在床上,大哭起来,哭的是那么伤心,那么令人可怜。妈妈轻轻地走进我的房间,怕怕我的肩,说:“不要再哭了,没有了是照样可以生活的。你看,四川的那些小孩,要不是没有了爸爸,要不是没有了妈妈。
况且,你的爸爸还会回来,那他们的爸爸妈妈呢,是永远也回不来的。他们有这么伤心吗?他们永远坚信:爸爸妈妈就在我的身边陪伴着我,呵护着我,保护着我。”我听了妈妈的话,心里想:我一定要坚强,虽然爸爸去出差了,但是他永远在我的身边。晚上,我和妈妈在餐桌上一句话也不说。平常,我总是抢着说在学校里发生了什么事。我心里想着一些杂乱的事情,不知道该怎么处理。就以这样的氛围,我们结束了这次的晚餐,这是我从出生以来,吃过的最糟糕、最让人不开心的晚餐。
我坐在沙发上,望着那灰色的天空,眼神呆滞。忽然,老太爷发起了怒火,把天空变得黑漆漆的,闪电从天空划过,“轰隆、轰隆、轰隆、轰隆……”我吓得缩在沙发上,妈妈连忙跑过来紧紧的抱住我,嘴里面还念念有词:“不要害怕了,没事的哦!”我一脸泪水的对妈妈说:“妈妈,我害怕,我害怕!”妈妈用手轻轻地拍着我,把我哄进了睡梦中。我在心里想着:爸爸,你怎么还不回来啊?我们一个女孩,一个女人,怎么生活啊?打雷害怕、刮风下雨害怕。爸爸,你赶紧回来吧!我求求你了! 我们每个人身边都要有一个男人的保护,这样才能使我们能更好的生活!