难忘的小学作文
现在我已是一名初中学生了,但是我无论如何也忘不了陪伴我六年的小学。
难忘的小学的校园
春天,花儿开的时候,几个女孩子坐在操场的楼梯上看书,一阵微风吹来,带来了缕缕花的清香,有时风大些,还会把树叶吹到你的书页里、你的身上。她们在树下谈笑,一阵微风吹来,连同花瓣和少女银铃般的笑声一起传出去,有人说,这也是学校的一道亮丽的风景。
夏天,坐在满操场的角落,看着书,听着知了的清唱,仿佛置身于美妙的大自然中。忘了自我,忘了一切,正是所谓的“宠辱偈忘”。
秋天是最美的季节。金黄的树叶被秋风吹落,铺在地上,厚厚的一层,踩上去咯吱咯吱的响,别有一番趣味。看书的时候偶尔会有一片落叶飘进你的书里。
校园的冬天是游戏最多的时节。雪是北国冬天的常客。一下雪,操场变成了师生们欢乐的海洋。学生们打雪仗’堆雪人。老师们也不甘示弱。年轻的老师和学生一起打雪仗,玩成一片;岁数大的老师在一旁“观战指导”,也好像年轻了几岁。
难忘的小学的那座教学楼
它虽然不像我现在所在的学校那样金碧辉煌,但是它有一种能够古朴优雅的风格,在这种风格中透着浓浓的文化气息。他那个半个世纪来饱经风霜的身体上留有无数道岁月的痕迹,是岁月的见证,是半个世纪来各届校领导为工作辛勤付出的见证,是每个学生在这里成长的见证,是每一位老师在这里默默付出的见证。走进教学楼,当你听见同学们朗朗的读书声时,当你听见老师生动的蒋介石,你一定会被她浓郁的文化气息所被深深打动,你一定会爱上这所五十多年的老校。直到今天已经踏出校门的学生,仍然愿意对别人自豪说:“我是这所学校的学生,我为母校敢到自豪。”
难忘小学的老师
记得我刚刚进校时是一个充满稚气的孩子。面对学习,面对困难,我迷惑过,,曾经的一度不知措,仿佛是在大海中航行的轮船罗盘失灵了一样。在这时,是老师帮助了我,帮我指明了航线,把我的罗盘对准了方向,如果没有给罗盘对准方向的人,可以想象,我这艏船在大海中乱闯,结果不是遇上风暴而沉船,就是越走越远,永远也到达不了岸边。
难忘小学的同学
闭上眼睛,眼前经常会浮现小学同学的音容相貌,回想起和他们在一起欢快的日子。想到这些,我仿佛觉得我是这个世界上最幸福的人。我想念在我悲伤时能劝慰我,给我排忧解难的兄弟姐妹!
难忘小学的景,难忘小学的人,难忘小学的情,难忘小学的岁月!